Blog ru

Почему мой мотоцикл дергается, когда я ускоряюсь

Причин может быть много:
— Низкокачественный бензин (низкое октановое число, вода, примеси).
— Износ впуска топлива:
а) Засорение топливного фильтра.
б) Засорение сетки в бензобаке.
в) Перегиб или засорение топливопровода.
д) Засорение карбюратора.
f) Бензонасос неисправен.
— Засорение воздухоочистителя.
— Впускной воздухозаборник.
— Цепь плохо и неравномерно изношена.
— Износ передач в коробке (рывки на одной передаче).

Первый случай

Когда мотоцикл разгоняется на всех передачах, но в первую очередь на нижних, происходят рывки, сопровождающиеся характерным потрескиванием в двигателе или в задней цепной трансмиссии (вторая встречается гораздо чаще). Двигатель или задние цепи сильно изношены. Если речь идет о моторном, то без его замены (с одновременной заменой ведущей звездочки, а иногда и барабана сцепления) не обойтись, потому что этот механизм не имеет никаких регулировочных элементов.

Задний цепной привод регулируется. Если мишень еще не пришла в негодность, а просто слабо растянута, достаточно растянуть ее соответствующим образом. Но не спешите браться за ключи, задумайтесь на минуту. Чаще всего не случайно цепочка перепрыгивает через зубья звездочки не по всей ее длине, а в какой-то части. Причина обычно в том, что она изнашивается неравномерно (см. рисунок), иногда крайне неравномерно. Одни звенья сохраняются лучше, другие хуже, а если цепь старая, то часто можно увидеть втулки со сквозным износом стен, полусношенные пальцы, срезы без роликов и т.д. Конечно, такая цепочка меняется, когда под рукой появляется новая. А что делает мототурист, когда находит (к своему стыду!) такую цепь в тысяче километров от дома?

Здесь, как показывает опыт, можно это сделать. Прежде всего, они заботятся о том, чтобы цепь могла работать более равномерно, без каких-либо специальных рывков. Это означает, что не должно быть существенной разницы между сильно изношенными и плохо изношенными секциями. Как это сделать? Цепочку снимают и, набравшись терпения, методично приклепывают, стараясь доработать звенья так, чтобы хорошие пальцы попадали в плохо изношенные втулки и наоборот. Работа кропотливая, но она позволяет добиться того, чтобы цепь на ходу больше не рвала зубы звездочек на некоторых участках. Далее, если части роликов нет, стараются распределить эти «отверстия» более равномерно, чтобы поблизости не было двух и более, иначе соседние ролики начнут раскалываться от перегрузки в этот момент. Если все этого не сделать, во многих случаях потянуть цепь более-менее приемлемо не представляется возможным – в одних местах она будет ослаблена до предела, а в других она растягивается так, что может лопнуть полным ходом колесной подвески.

И последнее, что они делают в таких экстренных случаях, это удаляют два звена, это когда цепь тянуть нечем – не хватает корректирующих возможностей.

Затем, как и при настройке исправной схемы, действуйте следующим образом. На ощупь обнаруживается его положение, в котором провисание минимально, и только в таком положении при необходимости его тянут в соответствии с инструкцией. Несоблюдение этого простого правила обычно приводит либо к быстрому износу силовой передачи, либо даже к разрыву цепи на неровной дороге, когда она растянута за пределы допустимого.

Дело 2

При движении на подъеме или при разгоне мотоцикла происходят рывки, сопровождающиеся стуком в коробку передач. Обычно это происходит на одной из передач, в то время как другие могут работать нормально. Иногда наблюдательные мотоциклисты отмечали, что сначала стук происходил только тогда, когда двигатель еще не прогревался, а затем исчезал. Это признаки крайне неприятной «болезни» коробки передач.

Дело в том, что для того, чтобы осуществлять ту или иную трансмиссию в разных конструкциях коробок, зацепляются две смежные шестерни или шестерни с валом (соединяются в единый вращающийся блок), либо с помощью торцевых выступов – кулачков, либо валовых и зубчатых пазов. Независимо от конструкции, здесь есть одна причина – износ (закругляние, сколы, крошки и т.д.) краев кулачков или прорезей. В некоторых коробках осевой ход шестерни для включения трансмиссии измеряется всего в 3-4 миллиметра, а если края закруглены, то зацепление передач становится ненадежным. Когда в результате износа на кулачках появляется первый, едва заметный скос, они еще могут работать некоторое время, если сил трения, удерживающих блок в сблокированном состоянии, достаточно. Более горячее, более жидкое масло обеспечивает более высокое трение, а на холодном, толстом, скошенные кулачки уже скользят, а детали, преодолевая жесткость вилки переключения передач, отсоединяются. Есть звук, похожий на тот, который издает трещотка и не обещает ничего хорошего.

Кто виноват? Иногда производитель. И часто владелец автомобиля сам. Неумелое, грубое переключение передач не новость. Смещенное сцепление также есть.

С такой коробкой ездить нельзя, нужен аварийный ремонт. Эта работа является одной из самых сложных на известных нам двухтактных мотоциклах, ведь для того, чтобы попасть в коробку, приходится разбирать весь двигатель.

Что такое ремонт? Есть мастера, которые умеют ремонтировать поврежденные детали. Но дело не в них. Эти меры недоступны для большинства автомобилистов. Поэтому поврежденные детали заменяют на новые и при этом тщательно проверяют и регулируют коробку.

В заключение следует упомянуть еще об одном явлении. Хотя дизайнеры тщательно просчитывают и тестируют мотоцикл, могут возникнуть ситуации, когда вы обнаружите, что он колеблется с быстро увеличивающейся амплитудой. Не проверяйте мотор и его системы на прочность, а срочно меняйте режим движения, то есть добавляйте или уменьшайте газ или включайте другую передачу. И в дальнейшем просто избегайте этого режима.

Мы рассмотрели здесь только основные, наиболее распространенные причины, вызывающие перебои и рывки мотоцикла. На практике есть и такие, над поиском которых приходится ломать голову. Именно они создают тот бесценный багаж, который называется опытом.

Мотоцикленные рывки на ходу: причины

Не так-то просто определить причины перебоев в работе двигателя мотоцикла. Прежде всего, нужно точно понимать, когда двигатель начинает «выходить из строя» – на высоких, средних или низких оборотах, а возможно и после мойки. Неправильно думать, что любой перерыв в работе двигателя связан только с топливной системой или нестабильностью искры в свечах. Точно так же свеча, если она выходит из строя, быстро смазывается маслом и двигатель либо превращается в одноцилиндровый, либо прекращает запуск вовсе, мотоцикл останавливается и не едет рывков.

Необходимо искать неисправность и способы ее устранения в каждом конкретном случае – давайте рассмотрим их.

Если мотоцикл дергается на средней скорости.

Первым шагом является проверка потока бензина и устранение всех засоров. Что может предотвратить его попадание в камеру сгорания. Для этого можно промыть форсунки, заменить воздушный фильтр, разобрать и перепроверить бензонасос, а также очистить или заменить фильтр тонкой очистки.

Не лишним будет проверить систему зажигания. Следите за тем, чтобы все контакты были в порядке, ничего не отваливалось, и не закрывалось на ходу или от тряски во время поездок (например, конденсатор нормально закреплен или нет поломки в изоляции катушки).

Если мотоцикл дергается на низкой скорости или при нажатии на тормоз.

Обратите внимание, если двигатель работает нормально во время обычной езды, и при нажатии на тормозную ручку цилиндры начинают работать поочередно, следует начать искать проблему с аккумулятором. Не исключено, что он сильно разряжен, и когда в цепи активируется другой потребитель энергии, то есть стоп-лампочка, заряда просто не хватает для подачи стабильной искры. А генератор на низких оборотах просто не способен обеспечить достаточную зарядку аккумулятора. Что с этим делать? Проверьте электрическую цепь, все реле и генератор, а также проверьте батарею (замените изношенную).

Это довольно распространенная неисправность, характерная для некоторых отечественных мотоциклов и возникающая она не только из-за конкретной проблемы в электрической цепи, но и из-за конструктивных особенностей агрегатов.

Если мотоцикл дергается на высоких скоростях.

При высоких оборотах двигателя любая поломка ощущается очень четко. Если двигатель заглохает на секунду-две во время разгона, а затем резко начинает работать, нужно убедиться, что в карбюраторе поддерживается нормальный уровень топливной смеси. Ваша цель — убедиться, что в поплавковой камере карбюратора достаточно топлива, и чтобы основная линия и струи не были забиты мусором. Кроме того, проверьте вентиляционное отверстие заглушки, оно должно позволять воздуху свободно проходить.

Бывает, наоборот, карбюратор не сухой, а буквально заправлен бензином. Скорее всего, вышел из строя игольчатый клапан поплавковой камеры или сам поплавок. Ездить с такой неисправностью чревато серьезными отказами двигателя, поэтому лучше устранить беспорядок сразу.

Если мотоцикл дергается на ходу, внезапно.

Если двигатель всегда работал бесперебойно, а потом вдруг начал выходить из строя, и эти сбои не связаны с переключением передач, в первую очередь убедитесь, что воздухоочиститель работает правильно. Бывает, что в него попадает довольно крупный мусор или тряпка из-под сиденья, а это мешает нормальной работе воздушного фильтра.

Если мотоцикл начал дергаться после мытья.

Отдельного внимания заслуживает главная струя внутри карбюратора. Иногда вода попадает на шоссе и действует как пробка, затем закрываясь, затем открывая путь для топливной смеси.

Бывает и так, что вся топливная система, электрическая цепь и зажигание находятся в идеальном состоянии, но двигатель по-прежнему работает с перебоями и на ура. Опытные мотоциклисты отмечают, что иногда причиной перебоев являются хулиганы на цилиндрах, которые можно обнаружить только с помощью эндоскопа. Поэтому будьте внимательны к своему автомобилю!