Тарасова Гора 2013, отзыв о посещении данного слета с фото
Итак, в конце мая-начале июня прошел самый большой мотослет в Украине, под названием Тарасова гора. В 2013 году это стал 11-й по счету слет Тараски.
Это был мой третий по счету посещенный слет. В 2012 году я успел побывать на слете ybr клуба и 5 дорог в Умани. На Тараску тогда поехать не удалось, ввиду проведении отпуска на море :-).
Итак, в конце мая-начале июня прошел самый большой мотослет в Украине, под названием Тарасова гора. В 2013 году это стал 11-й по счету слет Тараски. Это был мой третий по счету посещенный слет. В 2012 году я успел побывать на слете ybr клуба и 5 дорог в Умани. На Тараску тогда поехать не удалось, ввиду проведении отпуска на море :-). Но вот, 2013 год, по времени все получается и я решил таки поехать на Тараску. Почитав форумы о слете, понял, что на Тараске ждем меня примерно то же самое что и в Умани: палатка, концерт, мотоциклы и алкоголь. В дальнейшем эти ожидания только подтвердились :-).
Где проходит Тарасова Гора, карта
Тарасова гора в этом году проходила под Переяславом, на базе Славутич. В целом, место может поменяться. На официальном сайте всегда есть информация о месте и времени слета и программе: http://tarasovagora.ua Минус сайта в том, что там очень сложно с первого раза найти то что нужно. Например ту же карту как проехать на Тараску я искал минут 10, программу фестиваля минут 5. Т.е. как то не продумано. Выглядит сайт круто но нужных разделов на видном месте нет. На всякий случай выкладываю сюда карту Тараски. Заезжать в нее нужно на втором повороте, т.е. тот который дальний от Киева. Там будет указатель «база Славутич». По нему и ориентируйтесь дальше.
Просмотреть увеличенную карту
Что брать с собой на Тараску
Если вы заранее не забронировали домик или отель, то на мотофестиваль надо брать с собой палатку, каремат и спальник. Все остальное в принципе на фесте есть: столовая что бы поесть и куча точек с продажей алкоголя что бы бы попить.
Дорога на Тарасову Гору в Переяслав из Киева, как лучше всего ехать
Ехать лучше всего через Борисполь. Хотя там и пробки и есть еще одна дорога ближе к Днепру, но я не советую по ней ехать. Так как там одни ямы! Поэтому едем так, как проложит маршрут Яндекс или Гугл. Ехать до феста от Киеве не долго, чуть больше часа на юбре. Внимание, при проезде через Борисполь, указателя на Переяслав НЕТ! Но есть указатель на Золотоношу, вот туда и сворачивайте. Я например первый поворот провтыкал. Когда мы ехали, то был очень сильный ветер: 8 метров в секунду. В результате чего, мот просто сдувало! Я снижал скорость до 40 км в час, потому что было реально страшно что проезжающая фура сдует тебя на обочину. Так же при подъезде к Переяславу — скиньте скорость. Так как нас там ждали гаишники. Ну на ybr ке то сильно быстро не разгонишься, а вот белорусы перед нами попали на деньги за превышение скорости. Поэтому перед городом быстро не едем! После гаишников поворачиваем направо! И едем прямо. Далее будет поворот направо с неработающим светофором, НЕ СВОРАЧИВАЕМ никуда, и едем прямо! После моста, будет поворот на право с указателем на базу Славутич — вот туда и сворачиваем. Мы например пару раз не туда сворачивали, так как джипиэса нету и как то не внимательно я маршрут посмотрел перед выездом. А вообще много кто спрашивал дорогу до Тараски. На месте организаторов я бы плакаты на перекрестках и поворотах повесил — что бы люди не путались.
Регистрация на Тараске
Лучше всего зарегистрироваться на официальном сайте. Это сэкономит время и вы получите подарок :-). Увы, но я не регистрировался, так как не был уверен до конца что поеду. Поэтому на месте, подъезжаем к въезду и идем регистрироваться. Надо взять анкету и заполнить ее. Желательно при себе иметь ручку. Так как халявные ручки часто заняты. Далее платим 200 грн за себя и 100 за девушку, получаем браслетики, и пакетики с наклейками, плакатом и презервативами 🙂 и заезжаем на территорию базы. Далее поиск места где поставить палатку.
Где поставить палатку на Тараске
Лучше всего ехать компанией ну или примазаться к компании. Но нас было двое. Поэтому место под палатку пришлось немного поискать. Места конечно были, но хотелось найти место по тише. Собственно ставить палатки можно почти везде. Но там где территория перемотана красными ленточками лучше не соваться. Это люди отгородили место себе и своим друзьям или клубу. А вот где ленточками ничего не ограждено можно спокойно падать. Объехав лагерь, мы выбрали подходящее для нас место и поставили палатку.
А вот что в лагере на Тараске
По сути очень много мотоциклов :-). Например таких: Но есть и девушки, которые рекламируют разную штуку. Вот эти например рекламировали маккофе. Одеты были только в шорты, все что выше — бодиарт: На фесте разумеется есть где поесть. Цены вполне нормальные:
А вот и сама столовка:
Пиво стоило 10 грн за бокал разливного черниговского. В целом нормально. Сцена была построена на воде:
Группы начинали выступать ближе к вечеру. Хедлайнеры выступали после 22-00. Программа шла с задержкой в час и более.
По остальным развлечениям, ничего не могу сказать, так как ничего не пробовал. В целом, заняться на фесте было чем. Но большинство людей просто пили и общались. На утро субботы, начали строить колону в Канев. Я в колоне не поехал, зато успел пофоткать многих мотоциклистов которые ехать в ней и просто стояли на базе. Вот например прикольная собачка байкер:
Ну и просто мотоциклеты:
Построение колоны:
Байки в колоне:
В целом байков было не мало:
Перед выездом с базы, нам на шару дали по Берну, мелочь а приятно:-)
Ну вот колона и поехала… Мы стояли минут 15, фоткали пока проедем вся колона. Она растянулась конечно. Но все равно круто:
Вот и проехала колона. А мы отправились в город за кефиром, а потом решили поехать вдоль Днепра. Ближе к Киеве там только особняки вдоль реки и подойти к воде нет возможности. В итоге вернулись ближе к базе и остановились на пляже попить кефира. А вот и мой красавец, с сумкой на баке экипировкой на двоих сверху:
Полежав на солнышке. Мы отправились на базу. Встретили знакомого, пообщались, поели, попили и пошли смотреть концерт и развлекательную шоу программу. Ведущим был Геннадий Попенко. Весьма не плохо он вел вечер, было весело:
Ожидание концерта не далеко от сцены:
Крутой запорожец:
А вот и сам концерт. Людей стало под сценой гораздо больше:
В районе 22 часов вышел организатор фестиваля — Ашот. Он ехал на коне и упал возле сцены в воду. На сцене стоял мокрый :-).
После его речи, была лотерея по входным билетам. Мы к сожалению ничего не выиграли :-(. Но надежда была :-). Всего было более 3000 гостей, призов разыгрывали порядка 10.
Возвращение домой в Киев
В воскресение утром мы решили поехать домой. На выезде из Переяслава нас ждали все те же гаишники. Останавливали всех и смотрели, на сколько человек за рулем пьян. Поэтому советую нормально протрезветь перед выездом с Тараски! У меня просто спросили, пил ли я водку, получив отрицательный ответ — пожелали счастливого пути.
Выводы по Тарасовой Горе и стоит ли туда ехать?
Лично мне на фесте понравилось! Поэтому хотя бы раз туда съездить и увидеть все своими глазами стоит! Теперь о нюансах. Цена входного билета, для многих это дорого за «место под палатку». Люди просто не считают, что пригласить Крематорий и другие группы стоит денег. Поэтому если из групп которые там выступают вам совсем ни одна не нравиться, то возможно это и дорого. Шум и пьяные. Да, это есть. Все бухают и ночью часто откручивают ручку газа на холостых. Т.е. что бы заснуть надо напиться или взять с собой беруши. В целом мы спали более менее нормально. Правда будили нас разговорами в районе 8 утра :-). Ну и ложились мы после 12 ночи. Еда и питье на Тараске. Если хотите сэкономить — можно брать все с собой. Костры на базе разводить можно, т.е. приготовить еду не проблема. Но, цена борща была 6 гривен, рис с овощами стоил 5 гривен. Т.е. просто поесть можно было и за дешево. Хот дог стоил 15 гривен. Пиво стоило 10 гривен, тоже как бы не сверх дорого. Поэтому решайте сами, что с собой брать, крепкий алкоголь конечно лучше везти, а вот пиво можно и на месте купить. Атмосфера В целом позитивная, но конечно есть и такие люди, которые стоя в толпе и слушая Ашота, говорят что он козел и все очень дорого, коммерциализировано и т.п. Зачем они приехали на фест — не понятно. Короче все как везде. Сколько брать с собой денег на Тараску бюджет моей поездки с девушкой, составил примерно 500 гривен. Из них 300 вход, остальное это пиво, вино, еда и разные мелочи. Приехали мы в пятницу после обеда, а уехали в воскресение с утра. Бензин не считал, проехали примерно 200 км на туда-назад. Стоит ли ехать на Тарасову гору? Именно такой вопрос меня мучил перед поездкой. Я опять же повторюсь, что один раз приехать точно стоит! Но в целом этот фестиваль сравним с Уманским(5 дорог), разве что масштабнее. Но в любом случае решение конечно за вами! Update: на десерт несколько видео, снятое с фестиваля: А вот колона в Каневе: